Scania работает над беспилотными самосвалами

Компания Scania работает над концептом грузового самоуправляемого карьерного самосвала, который проходит испытания в реальных условиях горнодобывающих производств.
В последние 5 лет инженеры Scania активно исследуют самоуправляемые транспортные решения и периферийные системы во всех сегментах коммерческого транспорта. Для этих целей создан отдел Автономных транспортных решений, входящий в структуру отдела исследований и разработок Scania. Тестовый образец самосвала Astator с габаритами и массой обычной дорожной машины — прорыв компании в области практической реализации инновационных технологий и заявка на изменение картины рынка карьерной техники в горнодобывающей отрасли.

Автоматизированные системы управления открывают новые горизонты в добыче полезных ископаемых в неблагоприятных условиях. Это замена тяжелой и дорогостоящей традиционной карьерной техники эффективными и высокопроизводительными решениями. Эксплуатация техники Scania требует значительно меньших вложений, что позволяет снизить общую стоимость одной тонны груза. Внедрение в будущем адаптивных систем самоуправления позволит снизить затраты предприятия на инфраструктуру, персонал, существенно повысит безопасность производства.

Эксплуатация самоуправляемых карьерных самосвалов — это перспектива уже завтрашнего дня. Следующим шагом на пути развития данного тренда станет разработка автоматизированных контейнеровозов для работы в портах. В дальнейшем автоматизированная техника может использоваться в секторе грузоперевозок на рейсах между крупными транспортными узлами.

2 комментария

avatar
  • Vanich
  • +1
автоматизируют все что только можно. И правильно зачем платить персоналу?
avatar
  • Admin
  • 0
и это правда, сейчас все автоматизируют потому что один человек сможет управлять целым карьером.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.